國慶加班工資怎么發?沒給3倍國慶加班費合理嗎?

2020-10-03 08:49:32 作者: 國慶加班工資

  “我們大家還應一起祝福那些在節日里仍無法離開工作的人,為他們打氣。希望他們都能夠得到勞動法規定的3倍于平日的工資,哪個單位沒給足,就告它。欠什么節的加班費也不能欠國慶節的啊,這是人民的國家。”

  國慶中秋雙節,《環球時報》總編輯胡錫進在其個人主頁發表了如上的觀點。

  的確是如此。共和國剛建立的時候,百廢待興。可以這么說,別人沒有的我們沒有,別人有的我們也沒有。加上各國對我們的技術經濟等方面的封鎖,共和國的發展尤為艱難。但是共和國卻從沒有停下前進的腳步,摸爬滾打70多年,最終達到了前所未有的高度。

  臺上三分鐘,臺下十年功。共和國能夠有如此快速的發展,獲得如此大的成就。就不得不提那些一直奮戰在“臺下”,奮斗在一線的勞動者們。

  作為推動發展的主力軍,一眾勞動者們絞盡腦汁,把許多不可能的事情變成了可能。東風導彈,航母,戰斗機,高鐵,還有一座座看似不可能完成的橋梁,修建快到令人發指的基建。種種這些,都是每一位勞動者在默默的付出,他們是國家發展的脊梁。

  所以,保障勞動者法定假期期間的3倍工資,正是保障國家發展的脊梁不彎曲,不斷裂的最好方式。

  根據《中華人民共和國勞動法》第四十四條規定:法定休假日安排勞動者工作的,支付不低于工資的百分之三百的工資報酬。所以,如果單位要求節假日正常工作,但卻沒有給與相應的報酬的,大可拿起法律的武器,保證自己的合法權益。

  絕對不能讓我們的勞動者們寒心。