華為意大利分公司將接受審查?華為會退出意大利市場嗎?

2020-10-03 08:49:57 作者: 華為意大利分

  近2年來,華為在5G設備領域的優勢非常明顯,由于其性價比更高,因此成為不少國家的首選。然而,受到美國的影響,歐盟各國對華為5G設備的立場也經常改變,其中最典型的就是意大利。

  而據外媒周四(10月1日)最新報道,為了自證清白,華為意大利分公司將主動采取行動。最新報道顯示,華為意大利分公司的總裁路易吉·德·維奇斯(Luigi De Vecchis)于當地時間周三表示,華為準備接受徹底的審查。

  此舉的目的也很明確,就是要證明華為的技術不會對將在5G網絡建設中使用其設備的國家構成任何風險。維奇斯還透露稱,盡管華為在海外市場面臨著各種壓力,但是該企業并不打算退出意大利市場,并且還考慮在能源等領域推出更多的產品。

  維奇斯表示,鑒于目前的形勢,華為退出意大利市場的可能性極小。為什么維奇斯會如此肯定呢?主要有2大原因。

  其一,華為已于去年7月份宣布,未來3年將在意大利投資31億美元(約合210億元人民幣),該投資將為意大利創造1000個新的直接就業機會。從華為增加對意大利市場的投資來看,未來華為更傾向于深耕該市場,因此不太可能會從意大利退出。

  其二,包括德國和意大利等國在內,歐盟整體經濟在疫情過后都不太樂觀。因此,近期德國正極力推動歐盟與中國的經貿和投資往來,這將間接為華為在歐洲市場立足,提供一個良好的環境。從這個角度來看,華為也不太可能會退出意大利市場。