好消息!建金高速路面鋪好了 有望今年底通車

2020-10-03 09:01:28 作者: 好消息!建金

      9月30日,隨著最后一公里瀝青攤鋪完成,建金高速公路全線路面完成施工,為國慶七十一周年獻禮。截至目前,建金高速公路項目累計完成投資92.6919億元,占批復概算98.86%,預計今年12月份建成通車。

  浙江省交通集團投資建設的建金高速公路起自建德市楊村橋鎮北,終于金華市二仙橋東,共涉及建德、蘭溪、金東區三個縣市區10個鄉鎮50個行政村,是國家“十三五”期間重點建設項目,國高網中縱三線長春至深圳高速公路(G25)的重要組成部分。項目建成后將補齊G25長深高速缺失部分,將杭新景、杭金衢和金麗溫高速串聯起來,為浙江省中西部地區提供一條快速南北向通道,對于完善國家和區域高速公路網,推進長江經濟帶綜合立體交通走廊建設,帶動沿線地方經濟發展和資源綜合利用開發具有重要作用。

  建金高速全長約58.09公里,主線共需攤鋪瀝青混合料近60萬噸。年初受疫情和長時間梅雨季節影響,項目施工時間更加緊張,為按時完成建設任務,建金指揮部秉承“艱苦奮斗攻難關”的井岡山精神,按照目標不變、任務不減、要求不降,全力以赴挖潛力、搶進度。通過落實掛圖作戰,開展節點考核,督促加大要素投入等多種形式,進一步凝聚建設合力,有效突破各大關鍵節點,跑出了品質工程建設“加速度”。

  為加快瀝青路面施工進度,建金高速將任務細化到天,將責任落實到人,集中力量抓路面施工加速。根據現場實際情況,建金高速路面施工單位增加了施工班組和設備投入,保證多個工作面同時施工。

  交通是經濟社會發展的先行官,也是“重要窗口”建設的先行領域。建金高速串聯起杭州和金華兩大都市區。項目覆蓋沿線眾多4A級以上景區、產業集聚區、美麗鄉村特色精品村、歷史文化名鎮名村等,區域經濟特色突出、旅游資源豐富。建金高速連接杭新景、杭金衢、金麗溫三大省內干線,深化交通旅游融合,構建全域美麗經濟交通走廊。項目的建成將有助于金華山與千島湖、新安江等串成浙西南山水旅游黃金路線。建金高速也將服務于建德和蘭溪兩個三江口的產業發展。

  金華作為杭州亞運會分賽區之一,將承辦藤球項目比賽和足球項目小組賽。建金高速的建成為2022年杭州亞運會提供了更加便捷的交通保障。

來源: 浙江新聞    | 作者:張帆    | 責編:徐立