浙江重大高鐵項目最新進展

2020-10-03 09:02:36 作者: 浙江重大高鐵

  今年初浙江公布了5條擬開工的高鐵項目,包括滬蘇湖高鐵、杭紹臺高鐵溫嶺至玉環段、金建高鐵、衢州至麗水鐵路、杭溫高鐵二期。時間一晃已進入10月份了,那這些線路的最新進展如何?還能不能按期開工?

  第一條是滬蘇湖高鐵:它是是一條連接上海市、江蘇省蘇州市、浙江省湖州市的高速鐵路,起于上海虹橋站,止于湖州站,最高設計速度350公里/小時。全線設有上海虹橋站、松江南站、汾湖站、盛澤站、南潯站、湖州東站、湖州站等7個車站,其中上海虹橋站和湖州站為既有車站,其他為新建中間站。

  6月5日,滬蘇湖高鐵在浙江省湖州市、上海松江、江蘇蘇州市吳江區舉行開工儀式。9月13日先期段湖州特大橋首個墩身順利澆筑完成,這標志著其全線施工進度又取得一項突破性進展,為下一步工程施工順利開展打下堅實基礎。目前經過三個多月的征地拆遷工作,該項工作取得了較好的進展,預計整個拆遷工作將在施工單位進場后6至9個月內完成。

  滬蘇杭高鐵

  它是長三角一體化國家戰略基礎設施互聯互通最具代表性的項目之一,未來建成后,將成為連接上海、蘇州、湖州等長三角核心區的重要鐵路運輸通道,同時可與寧杭高鐵一起形成南京至上海間又一快速通道,不僅可以分擔滬寧、滬杭通道的交通壓力,又極大地方便了蘇南南部溧水、溧陽、宜興等城市與上海之間的出行往來。

  第二條杭紹臺高鐵溫嶺至玉環段:杭紹臺分兩期建設,其中一期于2017年底全線開工建設,目前已完成總工程量的70%左右,計劃2021年建成通車。而溫嶺至玉環段先期工程于2019年5月動工,目前先期工程渡頭隧道已貫通,項目力爭2023年國慶前實現建成通車。

  該線路自溫嶺站引出,沿線經過溫嶺市溫嶠鎮、塢根鎮、城南鎮和玉環市清港鎮、楚門鎮、龍溪鎮,止于蘆浦鎮玉環站,設計時速350公里,

  該項目的建設對于加快溫嶺、玉環融入浙江全省大灣區建設,實現浙江省“1小時交通圈”,融入長三角世界級城市群,帶動區域經濟協調發展和沿線旅游資源開發都具有重要意義。

  杭紹臺高鐵

  第三條金華至建德高鐵:它自既有滬昆鐵路金華站引出,向北經蘭溪市、建德市,從杭黃鐵路接入既有建德東站,沿線設金華、蘭溪東、大洋、建德東等4座車站,為設計時速250公里的雙線高鐵。

  6月3日金建高鐵初步設計方案正式獲批,前期工作向前推進一大步,先行段有望今年四季度實現全面開工。從批復的內容來看,其建設工期為3.5年,預計2023年至2024年建成通車。

  金建高鐵是集名山、名水、名勝于一體的黃金旅游線路,同時也是滬昆、杭黃兩條高鐵的重要聯絡線,溫州至黃山通道的重要組成部分。向北經杭黃高鐵可連接合福高鐵至合肥,向南借滬昆高鐵可連接金溫鐵路至溫州。實現合肥都市圈、皖江經濟帶、黃山旅游經濟圈、浙中城市群、溫州經濟圈等多個經濟圈聯動開發、融合發展。

  第四條衢麗鐵路:該鐵路等級為設計速度200公里/小時,國鐵Ⅰ級雙線電氣化線路,連接衢州與麗水,共分為二期。今年將開工建設第一期松陽至麗水段,設松陽、麗新、麗水等客運站3座。

  目前該項目可研已獲得批復,預計年底實質性開工建設,2024年建成通車。而二期衢州至松陽段線路基本與新通車的衢寧鐵路平行,擬設遂昌、松陽等客運站,最快2021年獲得批復,2022年開工建設。不過從最近召開的二期衢州至松陽段項目預可研會議可知,相關部門支持項目按高鐵標準建設,即新建雙線、時速250公里/小時,全面啟動設計單位招標、項目可行性研究。

  杭溫高鐵

  建成后將與衢九鐵路、金溫鐵路等相關線路相接,對于完善浙西南路網布局、促進溫州港口快速發展。

  第五條杭溫高鐵二期:杭溫高鐵設計時速350公里.小時,共分為三段建設,分別為杭溫鐵路一期(義烏至溫州段)、杭溫鐵路二期(杭州至義烏段)和湖州至杭州西至杭黃連接線。其中一期義烏至溫州段已于2019年全面開工;二期初步設計今年7月獲批復,計劃四季度開工建設;三期也已經于去年開工建設。

  從長三角鐵路網來看,杭溫高鐵既是京滬、滬杭高鐵的南延線,又可向北借湖杭高鐵連接6月底全線開通的商合杭高鐵,建成后將有效完善國家高速鐵路運輸網。

  接下來,杭溫高鐵二期的工作還有施工圖審查以及開工條件的落實,從而才能保證年底的開工。項目建成后,杭州西站到溫州南站最快僅需60分鐘!

 

來源: 新華網    | 作者:辛文    | 責編:徐立