黃金價格走勢分析:金價收跌 再度失守1900美元

2020-10-03 09:40:08 作者: 黃金價格走勢

  美東時間周三,黃金期價小幅收跌,再度失守1900美元關口。截止收盤,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價30日比前一交易日下跌7.7美元,收于每盎司1895.5美元,跌幅為0.4%。

  投行相繼看漲黃金 修正是買入良機?年底或重返2000美元關口上方

  周三,瑞銀全球財富管理(UBSGlobalWealthManagement)區域首席投資官凱爾文·泰伊(Kelvin Tay)表示:“我們喜歡黃金,因為我們認為到今年年底,金價可能會達到每盎司2000美元左右。”(來源:匯通網)

  瑞銀表示:你現在應該買入黃金

  瑞銀全球財富管理公司(UBS Global Wealth Management)對媒體表示,投資者現在應該將資金投入黃金,因為黃金代表著黑天鵝等風險事件發生前的“非常好的對沖”。“我們喜歡黃金,因為我們認為黃金實際上可能在年底達到每盎司2000美元左右。”該公司的區域首席投資官凱文·泰(Kelvin Tay)周二表示。(來源:友財網)

  全球央行購金放緩 但這種情況不會持續太久

  近幾年全球各大央行成為了黃金市場最大的買家,持續大幅增持黃金儲備,但這一趨勢今年出現了變化。花旗集團(Citigroup)指出,預計今年全球央行的黃金總需求在375噸左右,這將是數十年以來的最低水平,但之后預計回升到450噸左右。