2021才能大規模接種新冠疫苗?計劃2021年底生產20億劑疫苗

2020-10-03 09:45:03 作者: 2021才能

  世界衛生組織(WHO)周日表示,新冠病毒疫苗的大規模接種服務很可能要到2021年夏季才能向公眾提供。

  《今日美國》報道稱,世衛組織首席科學家蘇姆亞·斯瓦米納森(Soumya Swaminathan)表示,理想的候選疫苗只需要注射一次,效果就可以持續幾年,“人們大概在2021年中期開始接種疫苗”。

  這與世衛組織此前的報告一致。世衛組織官員此前預測稱,到2021年中期才能獲得廣泛可用的新冠病毒疫苗。世衛組織表示,理想的候選疫苗將能夠保護至少70%的已經接種疫苗的人群,盡管最低標準只有50%。

  關于新冠病毒疫苗將如何分發的細節仍不清楚,但一些專家已主張第一批疫苗應分發給一線工作人員,即衛生保健部門的工作人員。之后分發給其他重要的工作人員,剩下的所有人將分階段接種疫苗。