比特幣價格新走勢 比特幣第四季度將面臨更大回調風險

2020-10-03 09:48:31 作者: 比特幣價格新

   比特幣價格再次在1.1萬美元的阻力位被拒絕后呈現疲軟走勢。隨著比特幣(BTC)進入第四季度,市場情緒總體上保持謹慎和中立。

  由于一些關鍵因素,比特幣在第四季度可能面臨更大的回調風險。在過去三年中,每年9月都是以下跌收盤。2020年9月也是如此,表明比特幣的價格方向不明確。

  從3月到8月,有利的金融環境、低利率環境和數萬億美元的刺激計劃促使比特幣和股票市場同步上漲。在接下來的幾個月里,由于11月份的美國總統大選,經濟刺激計劃推遲獲得批準的可能性越來越大。美國宏觀環境和金融市場日益增長的不確定性可能會給比特幣帶來壓力。

  交易者通常在短期內保持謹慎,在中長期內保持樂觀。技術分析師已經確定BTC的關鍵價格水平分別為9800美元、10700美元和11800美元。只要比特幣保持9800美元-10700美元或10700美元-11800美元之間,預計波動性就會很低。因此,盡管交易員對比特幣的近期趨勢持謹慎態度,但許多人并不認為比特幣會大幅下跌。

  作為潛在的關注價格區域,交易者正在考慮當比特幣的價格在周末或假日休市結束后,可能會跌破芝加哥商品交易所(CME)比特幣期貨市場形成的9600美元缺口。9600美元的缺口尚未回補,而鑒于大多數CME缺口都有被回補的趨勢,這一水平仍是一個目標。

  短期看跌結構

  比特幣的月度蠟燭收于1.1萬美元以下,這將確認9月為紅色蠟燭(指收跌)。在技術分析中,如果一支新蠟燭的收盤價低于前一根蠟燭的收盤價,則稱其為“熊市吞噬”。

  此外,比特幣的月度收盤價是在屢次被拒絕后達到的,因為自8月17日以來,BTC在日線圖上已連續四日創下新低。當最近的峰值低于前一個峰值時,就會出現較低的高位形態。在這種情況下,比特幣的峰值分別為12468美元、12050美元、11179美元和10950美元。

  比特幣在月線圖和日線圖上面臨兩種看跌的技術形態和結構。在技術分析中,這兩個時間框架被視為高時間框架線圖,這可能會增加短期回調的可能性。