月餅品牌撞名新冠供不應求?商家表示不會改名

2020-10-03 09:49:13 作者: 月餅品牌撞名

  10月1日消息,新冠肺炎疫情暴發以來,“新冠”一詞作為“新型冠狀病毒”的簡稱為人熟知且避諱。在四川成都就有一家以生產銷售月餅、粽子為主的食品企業,因為使用了31年的商標叫做“新冠”,在網絡上一度引發熱議。該公司總經理表示,本來擔心疫情以及撞名事件帶來的影響,但沒想到今年中秋期間這個系列的銷量不減反增。

  【解說】新冠肺炎疫情暴發以來,“新冠”一詞作為“新型冠狀病毒”的簡稱為人熟知且避諱。在四川成都就有一家以生產銷售月餅、粽子為主的食品企業,因為使用了31年的商標叫做“新冠”,在網絡上一度引發熱議。

  【解說】10月1日,中秋佳節來到,這家成都老牌月餅廠是否因撞名而導致銷量受到影響呢?在該公司的月餅展位前,不少市民正在挑選、購買外包裝上印著“新冠”商標的月餅。在商標旁,還印有“新冠讓相聚更甜蜜”的廣告詞。該公司總經理鄭曉燕表示,由于擔心疫情以及撞名事件帶來的影響,所以公司今年有意減少“新冠”系列產品的出貨量,沒想到今年中秋期間這個系列的銷量不減反增。

  【同期】成都市新都冠生園食品有限責任公司總經理鄭曉燕

  “新冠”品牌與新冠撞名事件過后,我們也經過了一些市場調查,還是有20%的消費者有所顧慮。調查過后,我們也對我們的產品做出了相應的一些調整。今年接觸市場過后,“新冠”的產品實際上是沒有影響的,現在反而導致我們的產品供不應求。

  【解說】鄭曉燕坦言,撞名事件雖然打亂了公司今年的規劃部署,但也讓他們“因禍得福”。

  【同期】成都市新都冠生園食品有限責任公司總經理鄭曉燕

  經過這次撞名事件及網上的一些熱論,很多消費者產生了興趣,在我們的銷售網點進行品嘗,關注我們的產品。(消費者)覺得我們產品的品質、口感相當不錯,也導致我們的產品需求量的增加。

  【解說】針對網絡上出現一些要求公司將“新冠”商標改名的聲音,鄭曉燕表示,公司既不會選擇改名,也不會利用這個商標進行炒作。