將軍戰敗回來,皇帝送給他兩個金盆,將軍:叛變

2020-10-03 08:14:55 作者: 將軍戰敗回來

現在人們對宋徽宗的評論褒貶不一,宋徽宗的文學才華是讓人值得肯定的,宋徽宗別說在宋代書法家當中,就是在中國書法史上也是跳出流俗的人物。具有相當高的藝術造詣,他獨創的瘦金體書法,挺拔秀麗、飄逸犀利,到今天相信也沒有人能夠超越,然而他的治國才能卻是很令人失望。今天小編要講的是:將軍戰敗回來,皇帝送給他兩個金盆,將軍:不妙,趕緊叛變!

宋徽宗趙佶成為皇帝以后,他那輕佻的性格就慢慢由暗為明,他貪玩好性窮奢極欲的本性便顯露無遺,他為滿足自己的私欲,常常動用國家公器,而且,濫用國家公器的手段無所不用其極。增加稅賦,只為大興土木,營造宮殿園林,為了自己一時快樂,專門在皇宮內設立市肆,讓宮女學卓文君賣酒,他則裝成叫花子乞討。后來甚至偷偷跑出皇宮,到市井間尋花問柳,甚至專門設立官職負責他玩樂。

宋徽宗縱情玩樂,并不知道內憂外患已經徒然而起,但是他始終認為自己國家昌盛,所向披靡,因為國庫被他揮霍的差不多了,為了能夠斂收錢財,便派宋朝的軍隊大將軍郭藥師進軍大遼燕京城,雖然遼軍不堪一擊,但是自大的郭藥師在小勝之后命令將士們享樂三天,沒有一鼓作氣將燕京城拿下,因而錯失了最佳占領機會,被遼軍打的潰散而逃,最終郭藥師僅帶回來了數百名殘兵。

本來該種種責罰郭藥師出師不利,可是宋徽宗見到郭藥師之后,不僅沒有懲罰,反而還封官加爵,并且送了郭藥師2個金盆和一件琉璃袍子,按常理來說,皇帝對郭藥師的過錯既往不咎,應該誓死效忠宋徽宗的,但是郭藥師感到不妙,他認為,宋徽宗的政治才能實在太不足,懦弱無能,于是便暗中籠絡權臣,養兵屯將,聯手金國將宋朝一舉拿下。宋徽宗最終落得家破人亡,橫尸于異國他鄉。

雖然郭藥師叛變在金國立功,但是這樣善于叛變、不忠誠隨風倒的人,誰敢重用呢?當他對金人失去了利用價值,便將他殺了,而天才藝術家宋徽宗也落得一世罵名,你對將軍大敗而歸,皇帝為表安撫獎兩個金盆,將軍:不妙,趕緊叛變這件事怎么看呢?