洋人賣汽車用“老佛來”做噱頭,果真好使,第一天就賣了三臺

2020-10-03 08:16:04 作者: 洋人賣汽車用

慈禧太后是我國近代史上著名的政治人物,歷史學家們對于她的評價,可謂是褒貶不一。但是從任何視角來看,史學家所討論的角度,都無外乎是政治因素。可是您也許并不知道,其實慈禧太后也曾在另一方面出過風頭,居然還做過汽車代言人。至于慈禧太后代言的產品究竟是什么?如果您想知道,就讓小編來為您揭秘:

(本文所有圖片,全部來自網絡,感謝原作者,如侵犯您的權利,請聯系本號作者刪除。圖片與內容無關,請勿對號入座)

縱觀清朝歷史,有一位女人不得不提,此人正是清朝末年最具實權的統治者——慈禧太后。當年的慈禧太后,可謂是風光無限,作為大清帝國的掌舵之人,兩代皇帝都被她玩弄于股掌之間,其權勢之大,堪比“清朝武則天”。

慈禧太后從不虧待自己,即使是平日里的三餐,也要餐餐108道菜,每逢大壽之時,更是要大操大辦,弄得滿城風雨。1901年,慈禧太后66歲大壽之時,大臣袁世凱特意花重金,于香港地區購回一輛美國產的“杜里埃”牌小汽車,專門獻給太后老佛爺,甚至還為其專門配置了一個司機。

不過慈禧太后向來講究尊卑有序,認為自己坐在車后,而司機坐在車前,實在是有傷大雅,于是命令司機跪著開車。可想而知,跪著開車是完全不可能的,最后此事不了了之,小汽車也被放置在倉庫中塵封起來。

生活在現代社會的我們,雖然能夠發現汽車的普及規模越來越大,但是也還未達到人手一臺的程度。可想而知,早在100多年前,能夠擁有一輛屬于自己的汽車,實在是令人難以想象。

1911年時,美國本土誕生了一個汽車品牌,也就是今天我們熟知的“雪佛蘭”。雪佛蘭公司成立之后,迅速在美國地區打開了市場,并將自己的商業陣地向歐洲各國延伸,至1917年時,雪佛蘭公司高管將發展眼光放在了中國,準備在中國地區成立分公司,專門售賣雪佛蘭汽車。

當時中國最繁華的城市是上海,上海經濟十分發達,也居住著不少有錢的富商,而這些人,正是雪佛蘭公司緊盯的未來金主。可以毫不夸張的說,20世紀初的上海街道上,已經存在不少小汽車,而他們的擁有者多半都是富商及政府要員,并且所購買的品牌都屬于一個系列。事實上,當時的人們并不太認可雪佛蘭品牌,畢竟它只是初來乍到,汽車又是當時超級貴重的物品,幾乎沒人敢冒風險前來購買。

面對眼前的窘迫,公司的高管們十分著急,紛紛開會研究售賣對策,可最終的討論結果仍未能得到統一。后來他們意識到一個重要的問題,對于中國人而言,雪佛蘭品牌屬于初來乍到的汽車公司,自己這群外國人不也同樣是初來乍到嗎?如果想要打開中國的市場,就必須要了解一下中國的特殊文化,只有這樣,才能做到“知己知彼,百戰不殆”。有鑒于此,汽車公司的高管們立即決定,找來一位中國本土的營銷高人,請他幫公司做出一個營銷策劃案。

公司上下高管們通過人脈關系,最終找到了一位中國的營銷人才,此人姓孫,名字就不說了。當時雪佛蘭公司雇傭孫先生提出銷售方案,酬金居然高達1萬大洋,而這一筆錢款,在當時絕對稱得上是巨款。不過孫先生并未提出長篇累牘的策劃,反而只是建議雪佛蘭品牌需要修改兩個字,就是將“雪佛蘭”改為“老佛來”,如果從音譯上講,二者之間并無太大的沖突關系。可一旦將“雪佛蘭”改為“老佛來”,所帶來的廣告效果卻十分驚人。因為當時的清廷雖然已經倒臺,但是慈禧老佛爺的余威尚在,不少人仍以使用老佛爺用過的東西為榮,“老佛來”的出現,無疑是對富商高官們享受物質生活心理的極大迎合。

“老佛來”即是“老佛爺來了”,想一想,富商高官們若是坐在“老佛來”上,街上的百姓必然以為是“老佛爺來了”,所帶來的震撼效果,肯定是其他汽車難以達到的。果然不出孫明宣所料,“雪佛蘭”改為“老佛來”僅短短一天的時間,上海地區便有三人訂購三臺汽車。慈禧太后生于1835年11月29日,去世于1908年11月15日,而令她想不到的是,在死后短短9年的時間,自己就成了汽車代言人,實在是有些不可思議。

雪佛蘭特殊的營銷方式,如果放到今天,很有可能被起訴為侵權。不過在法律體系不健全的當時,清朝的遺老遺少們盡管再崇拜老佛爺,卻也奈何不了汽車商人。不得不說,這是一個時代的特征,同樣也是一段較為灰色的歷史。

文瀾海潤工作室主編文秀才,本文撰寫:特約歷史撰稿人:常山趙子蟲