丹江口環庫公路串起45個景區

2020-10-03 08:44:41 作者: 丹江口環庫公

原標題:丹江口環庫公路串起45個景區

路在景中,景隨路移。丹江口環庫公路成為自駕游愛好者的網紅打卡地。 (湖北日報全媒記者 陳勇 通訊員 陳華平 攝)

湖北日報全媒記者 饒揚燦 通訊員 陳華平 辛文波

青山碧水金腰帶,山湖串聯美如畫。

“太美了,比夢想的還要美!”10月1日,夏菊花女士自駕來到丹江口市環庫公路碧水連天觀景平臺,不禁驚嘆。

夏菊花是武穴市退休干部,從網上得知丹江口環庫公路是自駕游網紅打卡地、“中國最美環庫公路”,專門和家人一道前來游玩。

一邊依臨清澈的水庫和幽深多姿的島嶼,另一邊是國家森林公園,沿途丹桂飄香綠植密布,路在景中,景隨路移。夏菊花忍不住停下車,“我不能僅在車上看,還要用腳和身體感受,和朋友一起分享。”

拍照,發朋友圈。很快,朋友圈很快上百人點贊詢問:“這是哪里?”“到了人間天堂?”……

2014年12月,南水北調中線工程正式通水,丹江口水庫庫面超過1000平方公里,水質一直保持在可直接飲用的二類以上。為此,十堰累計投入約30億元,關停并轉高污染、高耗能企業560家,對1578個村莊實施農村環境綜合整治。

丹江口水庫環庫公路地處十堰,經丹江口市、鄖陽區、鄖西縣多個沿庫區鄉鎮,是一條高等級生態公路,全長429公里。該路將武當山、丹江口大壩旅游區等45個A級及以上景區一線串珠,沿途可一覽當地文化遺產、歷史遺跡、民俗風情等。

“這條中國最美環庫公路來之不易,我們也要去看看。”許多網友表示。