十一黃金周第二天,紅河州接待游客28.04萬人次

2020-10-03 08:51:03 作者: 十一黃金周第

長假第二天,紅河州各旅游景區景點嚴格貫徹落實“限量、預約、錯峰”要求,堅持疫情常態化防控和景區有序開放,全州主要文化旅游景區(景點)、酒店賓館及餐飲業平穩運行,旅游道路交通狀況良好。

據統計,10月2日,紅河州共接待游客28.04萬人次。其中,過夜游客12.01萬人次,一日游游客16.03萬人次。旅游住宿設施接待有所回落,飯店賓館平均客房出租率26.38%。

各縣市積極開展豐富多彩的節慶活動迎接游客。在紅河州博物館開展的“我愛我的祖國”祝福留言活動中,來館的游客紛紛在便簽上寫下祝福祖國的文字,表達自己最美好的祝愿。

個舊市雞街鎮乍甸牛奶小鎮景區在入口處設置在大型簽到背景板,邀請游客按手印,為祖國“點贊”。

彌勒市可邑小鎮的寨門迎賓活動,熱情好客的彝家人歌舞相迎,和藹慈祥的畢摩搖鈴念經,彝家美酒香醇濃厚,為遠道而來的游客朋友接風洗塵。

彌勒市錦屏山風景區國慶中秋旗袍秀,驚艷視覺,帶著中式的復古韻味,展示東方之美。

建水文廟在先師殿上進行成童禮活動。年滿10-14歲的孩子以此禮儀,告別幼年,表達了對父母的感恩之情,邁入少年時代,樹立明禮、忠信、孝義等多方面的傳統理念,樹立報效祖國的大志。

瀘西阿廬古洞風景區舉行的1000條燈謎競猜、“一元門票秒殺”、對當天入洞前8名游客贈送中秋月餅一盒等“獻禮國慶,濃情中秋”活動,吸引了大量游客參與。此外,瀘西阿廬古洞風景區還安裝游客入洞熱成像檢測儀,在方便游客的同時,確保疫情防控和旅游發展兩促進兩不誤。

溫馨提示:

大家在出游過程中,請佩戴好口罩,做好自我防護,配合景區工作人員出示“健康碼”,做好體溫測量、個人信息登記等必要防控措施。不扎堆、不聚集,自覺排隊并保持適當距離。提倡勤儉節約,反對餐飲浪費,保護文物古跡,愛護生態環境,選擇正規企業,科學理性出游。

文丨李紋秀

圖 |州博物館 各景區

聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

來源: 紅河文旅