音樂劇《歡迎光臨》唱響城市追夢故事

2020-10-03 09:39:07 作者: 音樂劇《歡迎

大幕拉開,追光下一個女孩彈著一把吉他,唱著自己的音樂夢想……10月2日晚,原創音樂劇《歡迎光臨》在北京天橋藝術中心首演,上演了大城市中普通人的逐夢故事。

音樂劇《歡迎光臨》的女主人公小雪由嚴中杰飾演,她一邊在甜品店中打工,一邊想完成自己的音樂夢想,夏振凱飾演的林天賜是她的搭檔,他同樣熱愛音樂,卻被父親要求經營家族企業。音樂劇還穿插了他們身邊人的故事,展現出多種人物關系。

音樂劇用24首原創歌曲表現人物關系并推動情節的發展,情侶熱戀時的緊張激動、謊言被戳破時的惱羞成怒等情節,都有與之相配的音樂。24首原創歌曲中,《翅膀》及《我和我的吉他》兩支表達主人公音樂夢想的單曲已在首演前公布,在網絡上獲得不少網友喜愛。最后一幕,當男女主角終于實現了要開演唱會的夢想,唱起《我和我的吉他》時,全劇也在音樂中達到最高潮。

在本劇藝術指導焦剛看來,“《歡迎光臨》講述的是一個尋找自我的故事,希望能和大家產生共情。”

該劇匯集了觀念演出《對話·寓言2047》的原班主創,包括監制鮑毅、制作人及總導演何璐璐、視覺總監任冬生等。舞臺設計充滿時尚感和現代感。任冬生希望這是一臺給當下年輕人看的作品,所以視覺里面充滿了科技和流行元素。

該劇將在北京持續上演?至10月4日?,隨后到訪深圳、南京、上海、西安、青島、成都等城市巡演。